Поиск по блогам

Правила перевозок электронных сигарет в самолетах

Опубликовать в2 Год Назад
В любимые0
Правила перевозок электронных сигарет в самолетах
На данный момент в салоне самолета официально запрещено курить табачные изделия. При этом все авиаперевозчики рассматривают парогенератор в качестве электронного устройства, поэтому закон на него не распространяется. Поэтому, брать вейп в самолет разрешается.

В связи с высоким ростом популярности е-сигарет  многих заинтересовал вопрос: можно ли в самолет брать электронную сигарету? В это статье мы постарались рассмотреть все вопросы связанные с перевозкой вейпов. электронных сигарет и жидкостей для них в самолетах.

Можно ли брать вейп и жидкость к нему в салон самолета? Какие существуют ограничения на объем жидкостей для вейпа при перелетах, Как правильно упаковать электронную сигарету и жижу для вейпа перед полетом.

Да, в качестве ручной клади разрешается брать устройство и жижу к нему. Из общих правил можно отметить, что перевоз электронных сигарет разрешен в количестве не более 5 штук. При превышении лимита необходимо заплатить пошлину на коммерческую деятельность.

Для провоза жидкостей есть ряд ограничений:

  • Объем жидкости в одном флаконе не должен превышать 100 мл;
  • Перевозить вещество необходимо в плотном пакете;
  • Объем всех вместе взятых баллонов с жижей должен быть не более одного литра.



Можно ли провозить вейп в самолете?



Электронные сигареты всех видов (электронные сигареты, электронные сигары, электронные трубки, электронные кальяны, вейпы, электронные системы доставки никотина и т.д.) разрешается перевозить только в салоне самолета только на себе и в полностью выключенном виде. Запрещается перевозить в багаже. Предварительное разрешение на перевозку электронных сигарет и жидкостей к ним получать не нужно.
Рекомендуется размещать электронные сигареты любых видов в специальные футляры. Использование и зарядка электронных сигарет во время рейса запрещены.



Отдельно стоит упомянуть о провозе литиевых батарей. Все аккумуляторы должны быть защищены от коротких замыканий, перевозиться в оригинальной упаковке, в полиэтиленовом пакете или в индивидуальном защитном конверте. Если их нет, контакты должны быть заизолированы непроводящей клейкой лентой. Категорически запрещено заряжать батареи и е-сигареты в самолете.



Литиевые батареи и аккумуляторы могут загореться от короткого замыкания, повреждения, дефектов конструкции или сборки. Поврежденные, дефектные или отозванные изготовителями литиевые батареи и аккумуляторы, электрические и электронные приборы к перевозке воздушным транспортом запрещены. На борту самолета пользуйтесь приборами и аккумуляторами с осторожностью.



Несмотря на отсутствие в составе пара вредных смол, канцерогенов, курить во время полета запрещено. Это обусловлено замкнутым пространством салона и большим количеством пара, что может ввести в заблуждение и панику персонал с пассажирами. Одни люди подумают, что курение допускается и начнут курить табачные изделия. Другие могут испугаться задымления, решив, что самолет терпит крушение. Все же некоторые авиакомпании могут разрешать курить на борту вейп. Так, ирландская авиакомпания Ryanair разрешает курить электронные курительные устройства при условии покупки его у бортпроводника.

Параметры

Меню

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти