Поиск по блогам

Что такое PG и VG?

Опубликовать в3 Год Назад
В любимые0
Что такое PG и VG?
Обычно основными компонентами жидкостей являются растительный глицерин, или глицерол (распространённая аббревиатура на английском языке: VG), пропиленгликоль (PG), вода и вкусовые добавки. В жидкостях с никотином содержится также никотин: жидкости с содержанием никотина до 3 мг считаются слабыми, 3-6 мг – средними, а более 6 мг – крепкими.

Основу жидкости для электронных сигарет составляет PG или VG, которые удерживают в балансе никотин и вкусовые добавки, позволяя Вам извлекать из э-сигареты подобные дыму облака пара. PG и VG являются органическими веществами.

Опасен ли пропиленгликоль в электронных сигаретах?

Жидкости на базе пропиленгликоля (PG) – наиболее распространённые в мире, поскольку PG относительно жидкий и лучше всасывается в фитиль испарителя. Также, по сравнению с VG, на нагревательном элементе не так быстро накапливается вязкое вещество. PG практически без вкуса и запаха и не влияет на вкус жидкости. Благодаря своим гигроскопическим свойствам PG используется в пищевой промышленности в качестве удерживающего влагу вещества.

Сравнение реакций организма от ПГ и ВГ.

Жидкости на основе растительного глицерина (VG) обладают своими преимуществами. VG широко используется в продуктах питания и напитках в качестве увлажняющего, растворяющего и наполняющего вещества, вкусовой и пищевой добавки и т.п. Благодаря своим увлажняющим свойствам он используется также в производстве лекарственных и гигиенических средств. Он обладает слегка сладковатым вкусом, что придаёт жидкости на основе VG сладость и несколько затрудняет выделение вкуса, однако это всё же возможно. Поскольку VG – жидкость большей плотности, чем PG, это обеспечивает заметно больше пара при затяжке, при этом нет неприятной сухости и саднящего ощущения во рту. Аллергические реакции встречаются редко.

В жидкостях Chill соотношения глицерина и пропиленгликоля представлены в двух пропорциях 60%VG / 40%PG и 70%VG /30%PG, а это означает больше пара и мягкости и возможность удовлетворить любые предпочтения.

Конечно, много зависит и от испарителя, ведь жидкость должна хорошо работать вместе с испарителями определённых типов. Когда жидкости создавались несколько лет назад, они подходили к испарителям старого типа. Время не стоит на месте – испарители обновились. Появились баки, дрипки, атомайзеры при этом некоторые производители не меняли состав жидкостей, в связи с чем они просто отстали от требований времени. Жидкость для электронных сигарет Chill полностью соответствует современным технологиям.

Параметры

Меню

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти